Возвращено в экономику области

 

Комитетом госконтроля Могилевской области изу­чена ситуация с выполнением в области поручений Главы государства об обеспечении возврата в страну валютной выручки.
В ходе контроля установлено, что 41 организацией области от зарубежных партнеров были несвоевременно получены (либо не получены до настоящего времени) товары по импортным контрактам, а также денежные средства за экспортированную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги на общую сумму 3,1 млн. долларов США, 36,1 млн. евро и 2030,2 млн. российских рублей.
По результатам контроля Комитетом все эти организации и 70 их должностных лиц оштрафованы на 1,1 млн. рублей. Принятыми мерами удалось возвратить в экономику области порядка 900 тыс. рублей экспортной выручки в эквиваленте. Поступление оставшейся выручки и взыскание с зарубежных контрагентов уплаченных отечественными организациями штрафов находится на контроле Комитета.
Материалы контроля рассмотрены на заседании коллегии Комитета, заинтересованным внесены конкретные предложения для принятия мер. Их реализация взята на контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *