Работу по реализации Декрета № 18 проанализировали кричевские депутаты

Сегодня, 16 июня, на очередной сессии районного Совета депутатов народные избранники рассмотрели вопрос «О выполнении требований Декрета Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Как отметила заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних Елена Климонтова, в нашем районе на данный момент 117 несовершеннолетних признаны находящимися в социально опасном положении. За январь-май текущего года 7 детей признаны нуждающимися в государственной защите. Работа проводится с 68 обязанными лицами.

В время заседания было отмечено, что и с семьями, которые не справляются с воспитанием детей, склонны вести асоциальный образ жизни, и с детьми проводится постоянная работа. Главная задача – это создание в семье комфортных, безопасных условий для проживая несовершеннолетних, и, если для этого родителям нужна помощь, – ее окажут.

Как отметила председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, никому из субъектов профилактики не стоит забывать, что за цифрами Декрета – детские судьбы. «Документ призван защитить интересы несовершеннолетних, которые не могут сделать этого сами. Поэтому формально, безразлично подходить к вопросам реализации Декрета недопустимо. Всем районом нам по силам справиться и с воспитанием нерадивых родителей, и с тем, чтобы у всех детей Кричевщины было счастливое детство», — сказала Ирина Викторовна.

Анна МАВИЧ.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

 

 

Добавить комментарий