Случаи необоснованного посредничества выявил КГК в 19 госорганизациях области

Случаи необоснованного взаимодействия с посредническими структурами, в результате которого были неэффективно потрачены  десятки тысяч рублей, выявлены Комитетом в 19-ти государственных организациях и хозяйственных обществах с долей государства в уставном фонде.

— Необоснованному посредничеству способствует ряд факторов: несовершенство законодательства, недостаточное использование механизма централизации закупок товаров (работ, услуг), самоустранение многих национальных производителей от участия в проводимых госорганизациями процедурах закупок, недостаточная квалификация работников маркетинговых (снабженческих) служб организаций, в том числе отсутствие у них необходимых знаний о конъюнктуре национального и зарубежного рынков, — отметили в пресс-службе КГК региона. – А также наличие в отдельных случаях коррупционных проявлений, прежде всего среди руководителей организаций, в сфере закупок товаров (работ, услуг).

По итогам контроля заинтересованным внесены предложения для принятия мер реагирования. Их реализация взята Комитетом на контроль.

 

MogilevNews

Добавить комментарий