Ход выполнения Директивы №1 в Кричевском районе обсудили депутаты на сессии

 

Сегодня состоялось очередное заседание сессии районного Совета депутатов, на которой рассмотрен вопрос «О ходе выполнения в Кричевском районе требований Директивы Президента Республики «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Как констатировала заместитель председателя райисполкома Ольга Слепнева, в районе ведется планомерная работа по выполнению требований Директивы. Она охватывает многие вопросы: охраны труда, безопасности, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, профилактику преступлений и правонарушений.

Так, за первый квартал 2021 года в районе произошел несчастный случай на производстве (в УКПП «Коммунальник»), не относящийся к тяжелым производственным травмам. Фактов несчастных случаев со смертельным исходом или тяжелым – не зарегистрировано.

Однако, нарушения в сфере охраны труда на предприятиях района есть. Наибольшее число фиксируется в сельхозпредприятиях, ДРСУ-198, СПМК №111 и УКПП «Коммунальник». Это такие нарушения как допуск работников без проведения инструктажей по ТБ, отсутствие медицинского предсменного осмотра, нарушения в ведении документации.

При рассмотрении вопроса, принимающий участие в заседании сессии, председатель райисполкома Андрей Седуков обратил внимание на тему наведения порядка на местах отдыха, пляжах Кричева, в том числе на восстановлении пристани на озере Молодежном. «Восстановить на водоеме пристань и спустить на воду катамараны – это задача, от которой не надо уходить, — высказался он. – Это надо выполнять. Создать для кричевлян возможность отдыхать». Также глава района потребовал жесточайшим образом вести спрос с руководителей предприятий за сохранность государственного имущества.

Председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова поставила задачу по активизации работы по сносу ветхих строений. «Одиннадцать домов в районе – это минимум, — заметила Ирина Викторовна. – И в городе, и на селе есть такая недвижимость. Вопрос не только в эстетике населенных пунктов, хотя и это важно, сколько в безопасности. В бросовые ветхие дома могут залезть дети, а такие игры, как правило, заканчиваются трагедией. Ветхое жилье – потенциальный источник пожара».

Кроме того, депутаты акцентировали внимание на задачах по прохождению работниками медкомиссий, предрейсовых медосмотров и обследовании домовладений на предмет пожарной безопасности.

Также на сессии приняты решения и по другим вопросам. В частности, утверждены 11 районных программ на пятилетку.

 

 

Анна МАВИЧ.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий