Кричевские депутаты утвердили три районные программы на пятилетку

Сегодня состоялась сессия районного Совета депутатов, на которой среди ряда текущих вопросов утверждены районные программы на 2021-2025 годы.

Так, народные избранники утвердили региональный комплекс мероприятий по реализации в Кричевском районе Государственной программы «Социальная защита». Документом предусматривается создание безбарьерной среды на объектах Кричевского района, в том числе модернизация остановочных пунктов и оборудование пешеходных переходов тактильной плиткой, определены объемы государственной адресной помощи, обеспечение граждан техническими средствами социальной реабилитации, оказание помощи нуждающимся категориям граждан и многое другое.

При осуждении вопроса, председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова обратила внимание на то, что это очень важная программа. «Она касается уязвимых категорий граждан. Инвалидов, пожилых людей, сирот, малоимущих. Поэтому при ее реализации нужно брать на себя «сверхзадачи», чтобы те люди, которые нуждаются в государственной поддержке, получили ее в полном объеме», — высказала мнение глава депутатского корпуса.

Согласен с этим и принимавший участие в работе сессии председатель райисполкома Андрей Седуков. В частности, он обратил внимание на безусловное выполнение мероприятий по созданию доступной среды. «Люди с ограниченными возможностями не должны быть ограничены в жизни. Мы обязаны создать для них и возможности для передвижения, и для посещения учреждений культуры и спорта, и всех административных учреждений», — поставил задачу Андрей Николаевич.

Также на сессии утвержден региональный комплекс мероприятий по реализации в Кричевском районе Государственной программы «Строительство жилья» на пятилетку. В нем заложены объемы строительства многоквартирных и индивидуальных жилых домов, в том числе жилья, строящегося с государственной поддержкой, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Утвержден и региональный комплекс мероприятий по реализации в нашем районе госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная  среда» на 2021–2025 годы. Комплексом определены объемы предоставление населению безналичных жилищных субсидий, льгот по оплате ЖКУ. А также средства, которые будут направлены на содержание и ремонт улично-дорожной сети, наружное освещение населенных пунктов, замену тепловых сетей, капитальный и текущий ремонт жилищного фонда и многие другие мероприятия, претворение которых делает нашу повседневную жизнь удобной и комфортной.

Анна МАВИЧ.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий