Итоги социально-экономического развития Кричевского района за первый квартал 2021 года рассмотрели в райисполкоме

Сегодня состоялось заседание районного исполнительного комитета, на котором проанализированы итоги социально-экономического развития Кричевского района за январь-март 2021 года. Участие в работе исполкома принял заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь  Александр Курлыпо.

За указанный период в районе выполнены задания по экспорту товаров и услуг, по росту заработной платы, показатель по энергосбережению.

Так, за январь-февраль текущего года производство промышленной продукции составило 103,4% к аналогичному периоду прошлого года. Темп роста валовой продукции за первый квартал 2021 года составил 110%. В частности производство молока составило 112,2%. Положительным сформировалось и сальдо внешней торговли и составило 1087,1 тыс. долларов США. Введено в эксплуатацию 614 м² жилья (102,3% от задания).

Как заметил председатель райисполкома Андрей Седуков, несмотря на положительную динамику, это не те цифры, на которые должен выходить Кричевский район. «Есть потенциал, все ресурсы, чтобы район мог выходить в лидеры региона», — считает Андрей Николаевич.

Сегодня имеются пробелы в сфере торговли: анализ показывает, что насыщенность рынка оставляет желать лучшего. Недостаточная работа экономического сектора с инвесторами. Также стоит обратить внимание на исполнительскую и технологическую дисциплину в агропромышленных предприятиях.


Заместитель председателя КГК Республики Беларусь уверен, что в Кричевском районе необходимо более точечно работать с программой по развитию юго-востока Могилевщины. «Социально-экономическому развитию юго-восточного региона Могилевской области уделяется особое внимание со стороны главы государства. Принят указ №177 «О мерах по развитию юго-восточного региона Могилевской области», предусматривающий корректировку указа №235 и продление его действия до 2025 года. Документ дает большие преференции и льготы, этим надо пользоваться», — высказал мнение Александр, заметив, что в конечном итоге главная задача программы – это развитие района, закрепление кадров, улучшение благосостояние граждан Кричевщины.

 

Анна МАВИЧ.

 

 

Добавить комментарий