Кричевские депутаты оценили работу райисполкома и райсовета за 2020 год

На очередной сессии районного Совета депутатов народные избранники, заслушав отчет о работе райисполкома и райсовета за 2020 год, признали работу этих органов власти удовлетворительной.

Было отмечено, что в минувшем году, несмотря на пандемию и проблемы на мировом рынке, удалось добиться главного: не допустить роста безработицы, остановки работы предприятий. Более того, в этих сложных условиях район сработал с «плюсами» к 2019 году практически по всем показателям.

Например, генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер» Владимир Корчевский озвучил, что за прошлый год удалось не просто сохранить позиции на международных рынках, но и укрепить их: доход от экспорта составил 123%  благодаря тому, что предприятие успешно покорило рынок Санк-Петербурга, где конкуренция – очень высока.

Председатель райисполкома Андрей Седуков озвучил, что сегодня в районе есть все, чтобы сделать рывок в экономике. Для этого нужно развивать сельскохозяйственное производство, привлекать инвесторов, уделять внимание развитию социальной сферы и продолжать работать с коллективами, с молодежью.

Депутат районного Совета депутатов Ирина Прудникова, в первую очередь, поблагодарила всех за совместную работу. «Хочется сказать спасибо и райисполкому, и сельисполкомам, и трудовым коллективам предприятий и организаций, нашему молодежному парламенту за то, что вместе мы решили многие задачи. Это как раз таки демонстрирует, что, выступая единой силой, даже самые сложные задачи мы способны решать», — сказала Ирина Викторовна.

Приятным завершением сессии стало награждение. Благодарности Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов за большой личный вклад и активное содействие в развитие органов местного самоуправления в Кричеве были вручены: председателю микрозоны «Советская» Валентине Бачковой и председателю микрозоны «Вокзальная» Лине Кобозовой.

Анна МАВИЧ.
Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий