Подведены итоги социально-экономического развития Кричевского района за 2020 год

Сегодня состоялось заседание районного исполнительного комитета, на котором были подведены итоги социально-экономического развития Кричевского района за минувший год.

Год был сложный: пандемия повлияла на все сферы жизни, в том числе и на экономику нашего района. Однако еще вначале заседания руководитель района Андрей Седуков попросил при анализе не ссылаться на коронавирус, а трезво оценить результаты работы.

«В Кричевском районе живут трудолюбивые люди, профессионалы. Это позволяет нам покорять любые вершины. Быть в числе лидеров Могилевщины», — отметил Андрей Николаевич.

Как констатировала первый заместитель председателя райисполкома Ольга Артемьева, в условиях пандемии, когда в мире царила неопределенность динамики внешних рынков, Кричев сработал с неплохими результатами. Так, выполнены показатели по экспорту товаров, задания по росту заработной платы и по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов.

Показатель по производству промышленной продукции составил 111,9%. Темп валовой продукции составил 104,8%. Розничный товарооборот составил 102,6%. В январе-ноябре 2020 года внешнеторговый оборот района составил 20 398,1 тыс. долларов. Сальдо внешней торговли сформировалось положительным. Экспортные поставки товаров осуществлялись в 21 страну мира.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата за 2020 год составила 928,5 рублей, темп роста к 2019 году – 111,3%.

Глава района обратил внимание на то, что большей эффективности в районе требуют сферы торговли и  транспорта, сельское хозяйство. «В районе есть все ресурсы, чтобы работать успешно, — заметил он. – Наша задача – обеспечивать на местах достойные условия труда и рост доходов работающих».

Подробнее в ближайшем номере «Кричевской жизни».

Анна МАВИЧ.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий