Нарушения по работе с интернет-сайтами

Комитетом государственного контроля Могилевской области изучено соблюдение государственными органами и организациями области порядка размещения информации о своей деятельности в глобальной компьютерной сети Интернете. 

 

Комитетом государственного контроля Могилевской области изучено соблюдение государственными органами и организациями области порядка размещения информации о своей деятельности в глобальной компьютерной сети Интернете. 
По законодательству все гос­органы и организации, а также хозяйственные общества, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат государству, обязаны размещать необходимую информацию на своих официальных сайтах либо на соответствующих страницах вышестоящих госорганов и организаций.
Такая информация должна содержать сведения об организации (ее руководстве, структуре, режиме работы, задачах и функциях, почтовом адресе, адресе электронной почты, номерах телефонов справочных служб, территориальных подразделениях), о работе с обращениями граждан и юридических лиц (времени и месте личного приема граждан и юридических лиц, порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, способах подачи электронных обращений и др.), об осуществлении административных процедур в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (наименовании и сроках их осуществления, исчерпывающем перечне и формах необходимых документов, ответственных должностных лицах и др.), о производимых (выполняемых, оказываемых) товарах (работах, услугах), о новостях организации, о формах обратной связи.
Вместе с тем, по результатам анализа Комитета, более чем у 
300 государственных органов и организаций выявлены многочисленные нарушения и недостатки в этой сфере. В основном, они касались ненадлежащего размещения на соответствующих сайтах необходимой информации о структуре,  руководстве и контактных данных организаций, порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, осуществляемых административных процедурах и формах обратной связи. 
По результатам конт­роля руководителям государственных органов 
и организаций внесены конкретные предложения по устранению выявленных нарушений, их выполнение взято на конт­роль.

Добавить комментарий