Защита прав и законных интересов граждан

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля за соблюдением госорганами и организациями порядка работы с обращениями граждан и юридических лиц.

 

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля за соблюдением госорганами и организациями порядка работы с обращениями граждан и юридических лиц. Коллегией отмечено снижение числа выявленных в 2015 году правонарушений в этой сфере и количества поступивших в Комитет обращений по вопросам жилищной политики и приватизации жилья. 
Вместе с тем, не стало меньше жалоб в сфере жилищно-коммунального хозяйства, увеличилось число «сигналов» по вопросам труда, заработной платы и иным. В работе с обращениями граждан, при осуществлении административных процедур, ведении книг замечаний и предложений на местах по-прежнему допускаются неединичные нарушения и недостатки.
По результатам контрольных мероприятий и рассмотрения обращений за прошлый год Комитетом наложено штрафов на общую сумму 75,9 млн. рублей, 23 должностных лица привлечены к административной ответственности, 46 — к дисциплинарной, в том числе 5 освобождены от занимаемых должностей, возбуждены 2 уголовных дела.
В целях профилактики правонарушений материалы коллегии направлены в Могилевский обл­исполком, горрайисполкомы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *