Порядку – быть!

Растительный мир, или флора Земли, представляет собой не только компонент биосферы в планетарном масштабе, но и самостоятельную форму жизни, более древнюю, чем человек.
Проблема ценностной поляризации и столкновения интересов, обусловленная стратегией экономического роста и одновременным укреплением экологического благополучия, решается в современном мире построением нацио­нальной модели зеленой экономики. Прокуратурой райо­на в сентябре 2020 года проведена проверка исполнения землепользователями Кричевщины законодательства о земле, об обращении с отходами.
Проверка показала, что районными органами власти принимаются комплексные исчерпывающие меры по защите и охране природных компонентов нашей окружающей среды. Вместе с тем, в ходе комп­лексных проверочных мероприятий выявлены неединичные грубые нарушения земельного законодательст­ва, законодательст­ва о благоуст­ройстве территорий населенных пунктов, об обращении с отходами.
Недостатки в благоустройстве и содержании земельных участков общего пользования установлены как на территории Кричева, так и в сельской местности, что свидетельствует о беспечности и легкомысленности, в первую очередь, самих граждан к поддержанию должного порядка и чистоты в городе и за его пределами. Не стали нормой для граждан выброс и утилизация отходов, в том числе строительных, в санкционированных местах. Например, в ходе обследования территории неэксплуатируемой фермы в деревне Калинино выявлена стихийная несанкционированная свалка строительных отходов. Аналогичные нарушения установлены в ходе обследования лесного фонда и прилегающих земель общего пользования вблизи садового товарищества «Вишенка».
По результатам проверки в райисполком внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих. По результатам рассмотрения представления принято решение об оснащении камерами фото-фиксации мест несанкционированного складирования отходов.
Вопросы наведения порядка на земле и благоустройстве территорий населенных пунктов Кричевщины находятся на контроле прокурора района.
Е. Еремин,
заместитель прокурора
района юрист 2-го класса.

Добавить комментарий