В райсовете

Развитие экономики – в цент­ре внимания районного Совета депутатов. И на сороковой очередной сессии рассмотрены воп­росы, решение которых будет способствовать дальнейшему развитию Кричевщины. Провела сессию председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова. Вместе с депутатами участие в работе приняли председатель районного исполнительного комитета Анд­рей Седуков, его заместители, начальники управлений и отделов райисполкома, представители Молодежного парламента при районном Совете депутатов.

Решением районного Совета депутатов был утвержден комплекс мероприятий по реализации в районе Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы, где поставлены задачи по дальнейшему развитию сферы туризма в районе. С этой целью сделано немало, но поводов для самоуспокоения нет. Безусловно, на туристическую сферу негативное влияние оказала пандемия коронавируса, но это не значит, что можно самоуспокоиться и ждать с моря погоды. В результате прозвучала критика в адрес районного центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи, а также сектора спорта и туризма райисполкома. А вот у коллектива исторического музея, который настойчиво работает по привлечению посетителей не только из Беларуси, но и России, можно поучиться. Депутаты приняли решение провести детальный анализ причин, повлиявших на недостатки, выявленные при исполнении Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы, а принятые меры будут способствовать ее выполнению.
На сессии также были рассмотрены вопросы выполнения комплекса мероприятий по реализации Государственной программы развития аграрного бизнеса в районе за 2016-2020 годы. О работе в этом направлении проинформировала начальник отдела экономики и организации сельскохозяйственного производст­ва управления по сельскому хозяйству и продовольствию Наталья Баньковская. В решении, принятом сессией, работа, по выполнению комплекса мероприятий Государственной программы руководителями сельскохозяйственных организаций района признана неудовлетворительной. Отмечен недостаточный контроль со стороны управления по сельскому хозяйству и продовольствию районного исполнительного комитета. Руководителям сельскохозяйственных организаций района предписано принять действенные меры по обеспечению выполнения задания за 2020 год по росту объема производства валовой продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях и выполнения всех подпрограмм.
На сессии рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий