Меры недостаточные

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены вопросы обеспечения комбикормами животноводства региона.
Коллегия отметила, что местными органами власти, органами управления сельским хозяйством области принимаются организационно-практические меры по повышению эффективности работы организаций комбикормовой отрасли. Вместе с тем выявленные контрольными мероприятиями недостатки не позволяют признать их достаточными.
На фоне относительно стабильной и прибыльной работы ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» показатели деятельности ОАО «Могилевхлебопродукт» и ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» значительно хуже.
Перечисленные предприятия испытывают дефицит сырья и нехватку оборотных средств, полная загрузка их мощностей не обеспечивается.
Организациями хлебопродуктов не задействованы в полной мере резервы повышения эффективности их работы за счет оптимизации схем закупок компонентов для кормов и исключения посреднических схем при их поставке, увеличения доли выпуска полнорацион-ных комбикормов, обеспечивающих максимальную результативность в животноводстве, наращивания объемов их реализации в целях удовлетворения пот-ребности сельхозорганизаций.
По результатам рассмотрения коллегий Комитета внесены предложения заинтересованным о принятии дополнительных мер по повышению эффективности свиноводства, мясного и молочного скотоводства, функционирования предприятий хлебопродуктов региона. Их выполнение взято на контроль Комитета.
Ю. Фролов,
первый заместитель председателя
Комитета государственного контроля
Могилевской области.

Добавить комментарий