Работы необходимо активизировать

Основным вопросом, внесенным на обсуждение на аппаратном совещании руководящих работников районного исполнительного комитета, был «О проведенной работе по благоустройству и наведению порядка на территории района, мерах, принимаемых службами по обеспечению должного порядка, в том числе в рамках районного плана подготовки и проведения Международного инвестиционного форума «Мельница успеха» по развитию юго-восточного региона Могилевской области».
Как подчеркнул глава района Андрей Седуков, работы по наведению порядка ведутся недостаточно активно. Только собственными силами УКПП «Коммунальник» с таким объемом не справится. Предприятия, организации, учреждения должны подключиться в обязательном порядке и проводить работы не только на собственных, но и на закрепленных территориях. «Не сеем, не пашем, коров не доим – значит, порядок можем навести», – сказал Андрей Седуков.
Возникает много вопросов по некоторым гаражным массивам, где ежегодно образуются несанкционированные свалки. Поэтому будет разработан механизм закрепления части городских земель в том числе и за гаражными кооперативами. Не должно быть такого, чтобы одни убирали, а другие мусорили.
Решением районного исполнительного комитета городские территории будут закреплены за предприятиями, организациями, учреждениями. Ведь только субботниками сложно навести должный порядок. Его надо еще поддерживать на постоянной основе, в том числе и частным домовладельцам. А контролирующих служб, чтобы следить за наведением и соб­людением санитарного порядка в городе и сельских населенных пунктов, у нас достаточно.
На аппаратном совещании также были обсуждены вопросы оперативного характера, потребовавшие рассмотрения на уровне председателя райисполкома.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий