Цифры свидетельствуют…

3 февраля 2016 года состоялось заседание коллегии Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по вопросу «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь за 2015 год и задачах на 2016 год». 

 

3 февраля 2016 года состоялось заседание коллегии Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по вопросу «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь за 2015 год и задачах на 2016 год». Также обсуждались вопросы о принятых мерах по устранению недостатков, повышению эффективности оперативно-служебной деятельности. 
Характеризуя деятельность Кричевского межрайонного отдела УДФР КГК Респуб­лики Беларусь по Могилевской области, достаточно будет сказать, что за 2015 год проведено 9 проверок субъектов предпринимательской деятельности, по результатам которых предъявлено к уплате дополнительно платежей и административных штрафов на сумму 6003,2 млн. рублей. В сфере экономических отношений к административной ответственности привлечено 43 правонарушителя. Сумма взысканных административных штрафов составила 99,8 млн. рублей. Проводится значительная работа по профилактике правонарушений. Всего предпринята 541 профилактическая мера. Получен экономический эффект от деятельности ОФР в сумме 293415,8 млн. рублей, в т.ч. в расчете на 1 штатного работника – 32601,7 млн. рублей. Описано, арестовано ТМЦ и денежных средств на сумму 2089,2 млн. рублей. Направлено 20 материалов в другие правоохранительные органы в порядке ст. 174 УПК Республики Беларусь, из которых возбуждено 17 уголовных дел. По материалам проверок и уголовным делам привлечено к дисциплинарной ответственнос­ти 9 человек. 
Создание условий для дальнейшего развития предпринимательства должно сочетаться с жестким контролем за деятельностью тех предпринимательских структур, которые умышленно идут на нарушения законодательства, скрывают доходы, уклоняются от уплаты налогов. Целенаправленная работа по выполнению этих задач позволит своевременно отслеживать причины и условия, способствующие возникновению негативных явлений в экономической сфере. 
По вопросам нарушений действующего законодательства в сфере экономических отношений, входящим в компетенцию органов финансовых расследований, вы можете обращаться в Кричевский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного конт­роля Республики Беларусь по Могилевской области по «телефону доверия» и «горячей линии» 5-11-63, 5-13-83 либо в ходе личного приема по рабочим дням, с 9.00 до 18.00, по адресу: г. Кричев, ул. Советская, 36, финансовая милиция.
Сергей Азаренко, начальник Кричевского межрайонного отдела УДФР КГК Республики Беларусь  по Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *