Все поднятые вопросы – на контроле

Вопросам, которые жители и представители трудовых коллективов поднимают во время встреч с руководст­вом райисполкома, информационными группами, уделяется особое внимание: если ответ не дается сразу, то обращение берется на контроль до полного его разрешения.
На этом не раз заострял внимание председатель районного исполнительного комитета Андрей Седуков. Напомнил и на встречах информационной группы с коллективами гортопсбыта и СШ № 8.
Темы единого дня информирования, с которыми ознакомили трудовые коллективы, — молодежное движение, о состоянии борьбы с коррупцией, производственный травматизм и охрана труда, пожарная безопасность.
Руководитель районной исполнительной власти Андрей Седуков рассказал о проблемных для Кричевщины вопросах – дороги и качество воды – и принимаемых по их разрешению мерах. В частности, в будущем году планируется строительст­во станций обезжелезивания, но в обязательном порядке с заменой водопроводных сетей, износ которых довольно высокий, что существенно влияет на качест­во подаваемой пот­ребителю воды даже с учетом ввода в строй новых станций обезжелезивания.
Вопросов на встрече с информационной группой, а в ее составе были представители правоохранительных органов, коммунальной, социальной, пожарной и других служб района, было немного. Так, с улицы Жуковского поступило обращение по воп­росу обкашивания частных домовладений, где никто не проживает. Педагоги СШ № 8 обеспокоены за безопасность детей при утреннем приеме в школу: родители подвозят малых деток на занятия, а площадка для автомобилей маленькая. Образно говоря, по утрам здесь столпотворение машин, которым уже не до соб­людения правил безопасности дорожного движения. Глава райо­на поручил рассмотрение данного вопроса для принятия мер ОВД ­райисполкома.
Еще был поднят вопрос о безнадзорных собаках. На селе эта проблема решается: по сельским Советам составлены графики, в соответствии с которыми на отлов бродячих собак выезжает бригада УКПП «Коммунальник». Подобным образом необходимо решить данную проблему и в городе и через районную газету проинформировать население, когда будет производиться отлов бродячих собак, чтобы чьи-то питомцы не попали «под раздачу».
На встрече также были обсуждены вопросы установки аттракционов в Детском парке, переноса памятника Ленину в парк Победы и другие.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий