«И «Добрости» надо увеличивать производство продукции»

Председатель райисполкома Андрей Седуков
встретился с трудовым коллективом КСУП «Добрость».

Руководитель района предложил поработать оперативно, так как у сельчан сейчас горячая пора – идет уборка урожая и дорога каждая минута. Он рассказал о реализации Государст­венной программы по строи­тельству дорог в нынешней пятилетке и задачах в этом направлении на будущее пятилетие. Особо подчеркнув, что все запланированное, в том числе и по Кричевскому району, выполнено. В следующей пятилетке новые или обновленные дороги свяжут районные центры с агрогородками.
Говоря о том, как будет строиться работа исполнительной власти, глава района Андрей Седуков отметил: на постоянной основе будет обеспечена обратная связь с населением – встречи в трудовых коллективах и по месту жительства, «прямые телефонные линии», прием граждан, личный почтовый ящик председателя райисполкома…
Активно обсуждался поднятый механизатором сельхозпредприятия вопрос повышения заработной платы сельских тружеников. Да, труд сельхозпроизводителей тяжелый, и он должен оцениваться по достоинству. Но, как подчеркнул председатель райисполкома, заработная плата должна быть заработанной. Для этого и «Доб­рости» надо увеличивать производство продукции животноводства, растениеводства. Тогда вопрос повышения заработной платы и своевременности ее выплаты не будет стоять на повестке дня. А примеры есть и в нашем районе – СПК «Колхоз им. Суворова».
В преддверии выборов Президента Республики Беларусь руководитель районной исполнительной власти призвал сельчан исполнить свой гражданский долг – принять участие в голосовании и отдать свой голос за достойного кандидата.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий