Устранить в первоочередном порядке

Приближается важная политическая кампания – выборы Президента Республики Беларусь. Председатель районного исполнительного комитета Андрей Седуков объехал участки для голосования, чтобы лично убедиться в их готовности. Объезд показал, что кое-где есть недоработки: где-то требуется обкоска придорожных полос, грейдирование и ямочный ремонт дороги, уборка контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.
Этот вопрос и был обсужден на очередном аппаратном совещании руководящих работников райисполкома. Руководителям ДРСУ-198, УКПП «Коммунальник», районного узла почтовой связи и др. даны поручения устранить выявленные недостатки в первоочередном порядке.
На аппаратном совещании был рассмотрен вопрос задолженности по арендной плате. Эти факты выявлены в КСУП «Бель», ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», КСУП «Добрость». Определен срок погашения задолженности – до 10 августа. Отделу экономики райисполкома дано поручение до 1 сентября провести инвентаризацию по неиспользуемым объектам, находящимся в государственной собственности.
Проанализировано выполнение протокола поручений председателя райисполкома, данных на предыдущем аппаратном совещании. Отмечено, и об этом докладывают председатели сельских исполнительных комитетов, что организована системная работа по отлову бродячих собак.
Актуальный вопрос – подготовка учреждений образования к новому учебному году. Окончательным сроком готовности школ к приему учащихся определено 15 августа. Этот вопрос находится на постоянном контроле районной исполнительной власти.
Наведение порядка на земле – это не только благоустройство и поддержание должного санитарного порядка на территории города и сельских населенных пунктов, а и вопросы экологии, землепользования, лесного хозяйства и др. По отдельным направлениям глава района Андрей Седуков назначил конкретных исполнителей и сроки для устранения выявленных нарушений. И работа по наведению порядка на земле должна проводиться на системной основе.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий