На заседании коллегии

Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за строительством и обслуживанием новых объектов благоустройства в г. Могилеве.
Коллегией отмечено, что местными органами власти обеспечивается повышение уровня благоустройства областного центра. Об этом свидетельствуют частично благоустроенные пойма р. Днепр и зона отдыха в районе Подниколья, обустроенные жилые зоны в микрорайонах Спутник, Казимировка, реконструированные Минское шоссе, часть ул. Первомайской, мост через р. Днепр на пересечении пр. Пушкинского и ул. Челюскинцев, капитально отремонтированные путепроводы через железнодорожные пути по ул. Первомайской в районе железнодорожного вокзала и по ул. Якубовского, иные.
Вместе с тем, по оценке Комитета, при возведении таких объектов местным органам власти предстоит в ближайшее время повысить качество строительства и обслуживания новых объектов строительства.
Как показывают контрольные мероприятия Комитета, возведение отдельных объектов благоустройства, приемка их в эксп­луатацию и последующее обслуживание требуют улучшения и совершенствования. К примеру, контролерами в мае текущего года в новом квартале многоквартирной жилой застройки микрорайона «Казимировка» в границах улиц Грюнвальдская, Льва Сапеги и Тишки Гартного выявлены неединичные строительные дефекты и недостатки, негативно сказывающиеся на восприятии жилой зоны.
По итогам заседания коллегией Комитета государственным органам и организациям внесен ряд предложений по повышению качества возведения и обслуживания объектов благоустройства. Их реализация взята на контроль.
Ю. Фролов,
первый заместитель председателя
Комитета государственного контроля
Могилевской области.

Добавить комментарий