«Милицейский эфир разорвал тишину…»

Профессия сотрудника правоохранительных органов  — одна из наиболее важных, ответственных и  опасных профессий в мире. 

 

Профессия сотрудника правоохранительных органов  — одна из наиболее важных, ответственных и  опасных профессий в мире. Милиционер должен охранять общественный порядок, задерживая правонарушителей, проводить разъяснительные беседы, а в случае необходимости, прибегать к более радикальным методам.  У многих молодых людей — как парней, так и девушек  — сохранился ореол романтичности в отношении к этой профессии. Многие выпускники старших классов мечтают работать  в правоохранительных органах, а вот как  реализовать эту мечту — не знают. Мы обратились к заместителю начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Василию Тихоненко с просьбой разъяснить  этот вопрос:
— Мы проводим набор абитуриентов для поступления в Академию МВД и Могилевский институт МВД. Обучение на дневной форме — четыре года. По окончании этих  высших учебных заведений выпускникам присваивается звание «лейтенант милиции». 
— Какая категория молодых людей имеет возможность поступить в академию и институт?
— На дневную форму принимаются юноши и девушки из числа молодежи имеющие среднее или среднее специальное образование, в возрасте от 17 до 25 лет. Курсант на период обучения находится на полном государственном обеспечении (питание, вещевое и медицинское обеспечение) и получает стипендию в размере более 2 млн. белорусских рублей.
При этом государством гарантированы назначение на офицерскую должность при перспективах служебного роста, стабильная зарплата, медицинское обеспечение в медучреждениях МВД сотрудников и членов их семей, возможность получения пенсии в 45 лет, отпуск — от 30 до 45 дней в зависимости от выслуги и т.д.
— А сложно ли поступить  молодым людям в учебные заведения МВД?
— Им для поступления необходимо сдать централизованное тестирование по русскому  (белорусскому), иностранному языкам, обществоведению, пройти конкурс аттестатов. Проходной балл тестирования небольшой, так как многие не проходят медицинский и психологический отбор. По этой причине оформление кандидатов на учебу начинается уже сейчас.
Более подробно  о порядке поступления и учебы молодые люди могут узнать на сайтах учебных заведений МВД и в группе кадров РОВД.

Добавить комментарий