Услышать проблемы людей

Проходят встречи председателя районного исполнительного комитета Андрея Седукова с жителями сельских населенных пунктов, городских микрозон. Их цель – не только услышать проблемы людей, вопросы, их волнующие, но и помочь решить. А вопросов возникает много, и люди хотят получить положительный ответ.

Поднятые на встречах проб­лемы будут поставлены на конт­роль. Руководители, которые заверят в их решении, должны будут решить. Иначе быть не может. Но вопросы, для исполнения которых требуется финансирование, не могут иметь сиюминутного решения. И все должны это понимать.
На этом глава района Андрей Седуков акцентировал внимание на встрече с активом Ботвиновского сельского Совета. Во встрече также принимали участие председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, представители служб района.
Какие вопросы были подняты сельчанами? Это – ремонт дороги на деревню Сычики, установка дорожного указателя в этот населенный пункт.
Как пояснил начальник ­ДРСУ-198 Анатолий Мессер, это самая проблемная дорога. В этом году ее отфрезеровали. Перспективным планом на 2021-2025 годы данная дорога включена в текущий ремонт. Указатель населенного пункта Сычики обещано установить к началу сентября. Кстати, в нынешнем году эта дорожная организация, а она обслуживает сельские дороги, произвела ямочный ремонт на протяженности 4,5 тысячи квадратных метров.
Был поднят вопрос обкоски деревни Концы и др.
А еще жители агрогородка Ботвиновка высказали пожелание установки здесь детской игровой площадки. Однако в связи с этим возникает встречный вопрос: а кто мешает обустроить детскую площадку, где местная инициатива? С материалами поможет сельский Совет, хозяйство, а остальное – дело рук самих жителей. Можно и конкурс на лучшую детскую игровую площадку организовать среди сельских Советов – наподобие конкурса на лучший подъезд, лучшую клумбу, который ежегодно проводится район­ным Советом депутатов.
Кстати, на въезде в агрогородок Ботвиновка были установлены малые архитектурные формы, благоустроена криница, расположенная почти напротив сельсовета. Где беседка, где конная телега? Что стало с криницей? Это, как говорится, информация к размышлению. Не сберегли то, что имели.
В этот же день прошла встреча и с жителями агрогородка Кос­тюшковичи. О медицинском обслуживании сельского населения проинформировал главный врач центральной районной больницы Александр Плетнев. Он рассказал о материально-­технической базе учреждения здравоохранения и перспективах его развития, кадровом обес­печении, об имеющихся проблемных вопросах. В частности, речь шла о необходимости строительства лифта в районной поликлинике, которая располагается в приспособленном здании, усовершенствовании работы регистратуры, возобновлении работы в прежнем режиме стоматологической поликлиники, деятельности ­ФАПов и врачебных амбулаторий, оказании медицинской помощи врачами общей практики и т.д.
Главный инженер УКПП «Коммунальник» Александр Воробьев остановился на оказании сельскому населению коммунальных услуг.
Вопросы, поднятые на встрече, касались и качества водоснабжения. По информации начальника Кричевского участка водоснабжающей организации Юрия Колногорова, строительст­во на селе станций обезжелезивания позволит значительно улучшить качество воды. В нынешнем году такие станции будут введены в строй в деревне Михее­вичи – июль месяц, агрогородке Красная Буда – август-сентябрь, агрогородке Ботвиновка – в четвертом квартале. Строительст­во станции обезжелезивания в агрогородке Костюшковичи запланировано на 2021 год.
Формат диалога руководителя районной исполнительной власти с сельскими жителями агрогородков Костюшковичи и Ботвиновка позволил найти взаимопонимание по возникшим проб­лемным вопросам. Как подчеркнул председатель райисполкома Андрей Седуков, «мы посеем, вспашем, уберем только тогда, когда будем решать проб­лемы людей. Важно сохранить все то, что есть. А закрытие – это крайняя мера. Я не сторонник этого».

Добавить комментарий