«Отчитались за то, что сделали, и пошли работать»

Об этом глава района Андрей Седуков предупредил в начале аппаратного совещания руководящих работников районного исполнительного комитета. Требование четкости, конкретики, делового подхода касается не только при докладе по тому или иному вопросу повестки дня, а и отчетов о выполнении протокола поручений председателя райисполкома, данных на предыдущем аппаратном совещании. Но у отдельных служб, к сожалению, пока еще присутствует формализм в работе.
На аппаратном совещании было рассмотрено представление прокуратуры района «Об устранении нарушений законодательства при осуществлении процедур банкротства, а также в деятельности комиссии по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства), причин и условий, им способствующих».
Вывод, сделанный руководителем районной исполнительной власти пос­ле обсуждения воп­роса: районная комиссия по предупреждению экономической несостоятельности (банкротст­ва), созданная при райисполкоме, должным образом не работала. Отсюда и вывод: наладить работу рассматривать деятельность субъектов хозяйст­вования, находящихся в процедуре санации при банкротстве, всесторонне и с обязательным выездом на место.
Рассмотрение результатов мониторинга по благоустройству территорий, наведению порядка в районе было подкреплено демонстрацией слайдов. Главным героем, в преимущественном большинстве выявленных фактов бесхозяйственности, явилось УКПП «Коммунальник», которое по долгу службы и своему предназначению должно быть застрельщиком и инициатором всех начинаний по благоустройству малой родины. Увы, целенаправленная работа для коммунальной службы не стала еще системой.
Много вопросов у председателя райисполкома Андрея Седукова и к районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, одна из основных задач которой – наведение порядка на земле.
Районный штаб по наведению порядка, санитарная служба района, отдел по землеустройст­ву и другие отделы райисполкома тоже занимаются данным вопросом. Как подчеркнул глава района Андрей Седуков, службы есть, рычагов воздействия на нерадивых руководителей у них достаточно, так что навести порядок на Кричевщине можно и должно. Можно и должно возродить былую славу земли кричевской, когда район был в числе лучших в области и даже республике. Но это возможно только совместными усилиями.
Вопросы оперативного характера, потребовавшие рассмотрения на уровне председателя райисполкома, также были внесены в повестку дня аппаратного совещания.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий