Об использовании песчаных карьеров

Комитетом госконтроля Могилевской области проведены проверки законности и эффективности использования земель для добычи общераспрост­раненных полезных ископаемых.
Как показали результаты контроля, отдельные субъекты хозяйствования нарушают природоохранное и земельное законодательство при эксп­луатации внутрихозяйственных и промышленных карьеров.
Несанкционированные свалки строительных и бытовых отходов установлены в действующих и рекультивированных «на бумаге» карьерах вблизи аг. Речки, деревень Запрудье, Щежерь 1, Боровка Могилевского района, деревень Зуи, Концы, Молятичи Кричевского района и др.
Некоторые землепользователи при разработке промышленных карьеров незаконно использовали земли за границами предоставленных им земельных участков для размещения растительного грунта, добытого песка и иных товарно-материальных ценностей.
По результатам контроля заинтересованным государственным органам и субъектам предпринимательства внесены предложения по исправлению выявленных недостатков и нарушений.
Контроль в этой сфере будет продолжен.
А. Игликов,
заместитель председателя Комитета.

Добавить комментарий