Сколько веревочке ни виться…

На протяжении 2019-2020 годов на территории Кричева был зафиксирован ряд краж как личного, так и государственного имущества. Преступники проникали в подвальные помещения жилых домов жителей города, откуда, путем срывов навесных замков, похищали продукты питания, электроинструмент, одежду. Воровскую копилку пополнили два велосипеда, а также имущество, похищенное из гаража одного из жителей.
Сотрудники отделения уголовного розыска РОВД вышли на след подозреваемых в серии краж. Ими оказались два жителя Кричева 1991 и 1992 года рождения, которые были задержаны. Похищенное имущество преступники реализовывали за пределами города. Предполагаемое число преступлений на счету подозреваемых – минимум десять.
В отношении их возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
На территории района зафиксировано 40 преступлений, связанных с хищением имущества различных форм собственности. Поэ-тому хотелось бы напомнить жителям города и района о должном контроле за сохранностью своего имущества.
А. ЛАЗАКОВИЧ,
начальник ОВД райисполкома подполковник милиции.

Добавить комментарий