Итоги контроля

В КГК Могилевской области подведены итоги контроля за развитием физической культуры и спорта в регионе.
На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрен ход реализации местными органами влас­ти подпрограммы «Подготовка спортивного резерва, физкультурно-оздоровительная, спортивно-массовая работа» развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2016-2020 годы.
Отчетные данные свидетельст­вуют о выполнении в области практически всех доведенных этой подпрограммой показателей, в том числе сводного целевого показателя по росту количества лиц, занимающихся физической культурой и спортом.
Вместе с тем в отдельных регионах области не в полной мере обеспечивается эффективное использование построенных в текущей пятилетке физкультурно-спортивных объектов. Руководителями спортивных учреждений допускаются незаконное и неэффективное расходование бюджетных средств, а также иные нарушения законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной ­деятельности.
По результатам проведенных Комитетом в 2019 году и истекшем периоде 2020 года конт­рольных мероприятий возвращены в бюджет более 53 тыс. рублей незаконно расходованных спортивными учреждениями средств, к административной ответственности привлечены 4 учреждения и 49 их работников, к дисциплинарной – 8 человек.
Материалы коллегии для принятия мер направлены заинтересованным, их реализация находится на контроле ­Комитета.

Добавить комментарий