Обновление правительства

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил премьер-министром Романа Головченко, который до настоя­щего времени занимал пост председателя Государственного военно-­промышленного комитета. Председателем Комитета государственного контроля назначен Иван Тертель.
Николай Снопков – первым вице-премьером.
Дмитрий Крутой – замглавы Администрации Президента Беларуси. Он до настоя­щего времени работал в должности первого вице-премьера, будет работать в должности зампредседателя главы Администрации Президента.
В свою очередь Валерий Бельский, который до настоя­щего времени работал в этой должности, переходит на пост помощника Президента Беларуси. Он будет заниматься не только вопросами экономики, но и контролем за банковской сферой.
Александр Субботин назначен заместителем премьер-минист­ра Беларуси.

Министром архитектуры и строительства – Руслан Пархамович.
Министром информации Беларуси – Игорь ­Луцкий.
Петр Пархомчик назначен министром промышленности Беларуси.
Юрий Селиверстов – министром финансов Беларуси. Максима Ермоловича, который до настоящего времени занимал министерский пост, планируется направить на дипломатическую работу в одну из европейских стран.
Дмитрий Матусевич возглавил Государственный комитет по имуществу.
Дмитрий Пантус назначен председателем Государст­венного военно-промышленного комитета Беларуси.
Министром жилищно-коммунального хозяйства – Андрей Хмель.
Александр Лукашенко, назначая новый состав правительства, ориентировал всех на интенсивную работу для преодоления современных трудностей и вызовов: «Положение дел, которое складывается во всем мире, а значит, и в нашей стране, вы все знаете. Большое количество новых вызовов, которые сконцентрировались в сжатый период времени, требует предельной мобилизации усилий всех государственных органов и прежде всего правительства. Это сильнейшая проверка нашей стойкости и сохранения государства. Мы должны выдержать это. И мы выдержим, не в первый раз, и победим».
По материалам БелТА.

Добавить комментарий