Выступление на церемонии инаугурации

Александр Лукашенко отметил, что его переполняет чувство гордости за сплоченное общество, за миллионы земляков — граждан свободной Беларуси. 

Александр Лукашенко отметил, что его переполняет чувство гордости за сплоченное общество, за миллионы земляков — граждан свободной Беларуси. «Во время прошедшей кампании по выборам Главы государства наш народ в очередной раз продемонстрировал всему миру высочайшую политическую культуру, единство перед лицом внешних вызовов и независимость суждений. Нас не разобщили в прошлом, не удалось это в настоящем и, я абсолютно уверен, никогда не удастся сделать в будущем», — сказал Президент. 

Глава государства обратил внимание, что «многочисленные наблюдатели, и наши, и зарубежные, могли убедиться в том, что вся выборная кампания прошла спокойно, открыто, в строгом соответствии с белорусским законодательством». Всем кандидатам были предоставлены широкие возможности для агитации. Александр Лукашенко от всего сердца поблагодарил соотечественников, всех тех, кто поддержал его кандидатуру. Президент подчеркнул, что это не личный успех, а общенациональная победа. «Это победа белорусского народа. Подчеркиваю, без всякой лести: впервые за все предвыборные кампании это была кампания, наблюдая за которой, и я, и все вы гордились сами собой и гордились нашим народом», — сказал Президент.
Александр Лукашенко констатировал, что «уж слишком много сегодня говорят и пишут о реформах, о структурных реформах». При этом никто не говорит, что именно они собой представляют, обратил внимание Президент. 
«Если кто-то за реформы, то будьте честны и скажите, что надо сломать политический строй, государственное устройство Беларуси, надо разделить, разрезать государственную народную собственность и раздать, — сказал Президент. – На эти реформы нас толкают, и за эти реформы кое-кто сегодня в мире готов много заплатить». Александр Лукашенко призвал сторонников реформ честно сказать, что они предполагают повышение пенсионного возраста, введение платной медицины, образования и так далее.
Президент убежден, что нужно задаться вопросом, нужны ли стране такие реформы. Подобные преобразования уже провели в соседних России, Украине. Он призвал учиться на чужих ошибках. «Они попробовали, вкусили этих реформ — и что? — задал риторический вопрос Президент. — Что плохо в той системе, которую мы создали?». Александр Лукашенко напомнил об успехах, которые были достигнуты в социальной сфере, в том числе в здравоохранении, образовании.
«В спокойной и безопасной стране нам предстоит решить масштабные задачи в экономике. Нужно поднять ее на более высокий уровень. Экономика следующей пятилетки — качественно иная экономика. Мы продолжим технологическую, управленческую и инновационную модернизацию», — сказал Глава государства. «Экономия, качество и эффективное управление должны стать главным приоритетом. При этом требование о безусловном сохранении рабочих мест и выплате достойных зарплат остается в силе», — подчеркнул Президент.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
16 ноября 2015
 
По материалам БелТА. 

 

Добавить комментарий