Средства получены незаконно


Кричевским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области проведена проверка одного из сельскохозяйственных предприятий Костюковичского района.
В ходе проведения работниками органов финансовых расследований проверочных мероприятий установлено, что с целью получения из бюджета денежных средств, выделенных в рамках Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС для внесения минеральных удобрений в загрязненную радионуклидами и тяжелыми металлами почву, должностные лица предприятия в 2018 году в акты выполненных работ включали работы, которые фактически не выполняли и которые не были подтверждены документально. В результате сельскохозяйственное предприятие незаконно получило из областного бюджета свыше 20 тыс. рублей.
Сумма незаконно полученных денежных средств возвращена в областной бюджет. За нарушение порядка использования бюджетных средств предприятие и его должностные лица привлечены к административной ответственности.

Светлана Колодистая, заместитель начальника управления.

Добавить комментарий