Решение

28 февраля 2020 г. № 6-10

О временных мерах по наведению порядка на земле организациями, ­предприятиями, учреждениями г. Кричева и Кричевского района
На основании пункта 4, подпункта 6.3 пункта 6, пункта 18, пункта 22 Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 нояб­ря 2012 г. № 1087, пункта 1, пункта 6 Санитарных норм, правил и гигиеничес­ких нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунк­тов и организаций», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 ноября 2011 г. № 110, пункта 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2015 г. № 428 «О некоторых вопросах наведения порядка на земле», Кричевский район­ный исполнительный комитет (далее – райисполком) ­РЕШИЛ:
1. Определить перечень организаций, закрепленных за населенными пунктами Кричевского района, согласно приложению 1, 2, перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, закрепленных за содержанием территорий города Кричева, согласно приложению 3.
2. Организациям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, указанным в пункте 1 настоящего решения, проводить работы по наведению порядка на земле, благоустройству (ремонту расположенных на закрепленной территории элементов благоустройства), санитарной очистке, уборке, озеленению и выполнению гигиенических требований к содержанию территорий на закрепленных ­территориях.
3. Руководителям предприятий, учреждений, организаций г. Кричева и Кричевского района, председателям сельских исполнительных комитетов, в пользовании (ведении) которых имеются территории, находящиеся в прибрежных полосах, водоохранных зонах водоемов, и за которыми закреплены места отдыха и другие прилегающие к водоему территории, обязаны принимать необходимые меры по наведению и поддержанию порядка на данных территориях, выполнению гигиенических требований к содержанию территорий, благоустройству, санитарной очистке и уборке территории.
4. Кричевскому унитарному коммунальному производственному предприятию «Коммунальник» (Халимоненко О.И.) проводить работы по наведению и поддержанию порядка на земле, выполнению гигиенических требований к содержанию территорий, благоустройству, санитарной очистке, уборке и озеленению территории незакрепленных земель общего пользования и неиспользуемых земель.
5. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома (Рыськов В.В.), учреждению «Редакция Кричевской районной газеты «Кричевская жизнь» (редактор Ивкина Т.П.) разместить данное решение на интернет-сайте и в средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя райисполкома по направлениям деятельности, районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды (Михневич С.В.), учреждение здравоохранения «Кричевский районный центр гигиены и эпидемиологии» (­Мешкова Е.А.).

Председатель районного
исполнительного комитета
С.Н.Шацкий
Управляющий делами районного
исполнительного комитета
Е.А.Стасенкова

Добавить комментарий