Новые возможности роста

Указ №235 Президента Республики Беларусь «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» предоставил новые возможности для дальнейшего социально-экономического развития в семи районах Могилевщины, в том числе Кричевском.

Указ №235 Президента Республики Беларусь «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» предоставил новые возможности для дальнейшего социально-экономического развития в семи районах Могилевщины, в том числе Кричевском. Различными льготами и преференциями, предоставляемыми Указом №235, имеют возможность воспользоваться как физические лица, так и предприниматели и коммерческие организации, зарегистрированные на территории юго-восточного региона Могилевской области, с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2020 года и в течение 7 лет занимающихся здесь производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).
 
Как сообщили в отделе экономики райисполкома, появились первые претенденты на такие преференции. Так, если за первое полугодие текущего года зарегистрированы 2 коммерческих предприятия, то с 1 июля – четыре, а два находятся в процессе регистрации. Это свидетельствует о том, что Указ № 235 оказывает реальное воздействие на дальнейшее оживление деловой активности, привлечение инвестиций. 
В частности, с 1 июля нынешнего года зарегистрировались ООО «АгроЛайфСож» (планируемый вид деятельности – выращивание овощей, их семян и растений), ООО»БелЦементТорг» (неспециализированная оптовая торговля непродовольственными товарами), частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Савицкий и Ко» (предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты), ОО «ВульВэсс» (производство кухонной мебели). Таким образом, только за июль-август на Кричевщине зарегистрированы коммерческие предприятия, которые планируют разворачивать деятельность как в сельскохозяйственной отрасли, так  и в сферах производства и оказания услуг. А это будет обеспечивать не только рост отчислений в бюджет, в том числе и местный, но и создание новых рабочих мест.
Следует отметить, что Программой социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2020 года запланированы мероприятия по созданию новых и повышению эффективности действующих производств во всех отраслях экономики, в том числе ориентированных на переработку местных природных ресурсов и сельскохозяйственного сырья.

Добавить комментарий