Протокол

Протокол общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «40-квартирный жилой дом № 37 по ул. Щорса в г. Кричеве».

23.12.2019 г. Кричев

Подведение итогов общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «40-квартирный жилой дом № 37 по ул. Щорса в г. Кричеве», заказчик – КУДП «Управление капитальным строительством Кричевского района», разработчик – ГУКДПИП «Институт «Могилевсельстройпроект».
Извещение о проведении с 26 ноября 2019 г. по 20 декабря 2019 г. общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «40-квартирный жилой дом № 37 по ул. Щорса в г. Кричеве» было размещено на сайте Кричевского районного исполнительного комитета (далее – райисполком) rik@krichev.gov.by в разделе «Общественное обсуждение», в районной газете «Кричевская жизнь», на информационных стендах райисполкома, на досках объявлений, расположенных у входов в подъезды близлежащих от места предполагаемого строительства многоквартирных жилых домов. Экспозиционные материалы проекта были представлены в отделе архитектуры и строительства райисполкома по адресу: г. Кричев, ул. Советская, 49, каб. № 33 с 26 ноября 2019 г. по 10 декабря 2019 г.
В установленные сроки замечаний и предложений от общественности не поступило.
Проектируемый 40-квартирный жилой дом представляет собой пятиэтажный двухсекционный объем простой конфигурации с размерами в осях 44,00х15,60 метров, расположенный в зоне многоквартирной жилой застройки согласно генеральному плану г. Кричева. Архитектурно-планировочной концепцией предусматривается устройство парковок на 39 мест, устройство детских, спортивных площадок и площадок для отдыха, устройство дорожек для движения пешеходов, организация отвода дождевых вод, устройст­во безбарьерного перемещения физически ослабленных лиц и инвалидов, пользующихся креслами-колясками. Предусмотрены удобные транспортные связи, высокий уровень благоустройства и озеленения.
Выводы и предложения по подготовке и проведению общественного обсуждения: Общественное обсуждение проводилось в соответствии с действующей редакцией Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 г. № 687. Проект рекомендовать к завершению и передаче на госэкспертизу.

Добавить комментарий