Единый день информирования

Единый день информирования прошел на Кричевщине в четверг.

Информационно-пропагандистские группы райисполкома встретились с трудовыми коллективами и с населением по месту жительства. Такие встречи – это еще одна возможность для исполнительной власти глубже изучить проблемные вопросы, которые волнуют жителей города и района.
Председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков побывал на молочнотоварной ферме «Красная Буда» КСУП «Доб­рость». Состоялся предметный разговор о деятельности этого сельскохозяйственного предприятия в целом и животноводческого комплекса «Красная Буда» в частности. Один из основных вопросов, поднятых животноводами, механизаторами, — заработная плата, которая должна быть тесно увязана с производством животноводческой продукции и ее качеством.
Соблюдение производственной и технологической дисциплины, обеспечение работников хозяйства спецодеждой, наведение санитарного порядка на животноводческих объектах и в бытовых помещениях… Эти вопросы также были обсуждены в ходе встречи. Руководст­ву КСУП «Добрость» даны конкретные поручения по поднятым проблемным вопросам.
В этот же день состоялась встреча информационно-пропагандистской группы райисполкома с педагогическим коллективом СШ № 3. Кроме основных тем Единого дня информирования, были обсуждены некоторые вопросы педагогической ­деятельности.
Педагоги подняли и такой вопрос, как проведение ими обследования семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и составления по результатам обследований актов. Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Петров пояснил, что, если педагоги являются членами смотровых комиссий, то имеют право составлять и подписывать акты обследования пожарного состояния квартир и домов, в которых проживают несовершеннолетние дети. И все же, как подчеркнул председатель райисполкома Дмитрий Бочков, координатором этой работы должен выступать РОЧС.
Т. Листопад.

Добавить комментарий