Возбужден административный процесс

Прокуратурой района проведена проверка соб-людения законодательст-ва о труде и об охране труда, о борьбе с коррупцией, о закупках товаров (работ, услуг), об обращениях граждан и юридических лиц, ведения договорной и претензионно-исковой работы; исполнения требований природоохранного законодательст-ва, о пожарной безопасности в Кричевском филиале «Домочай» ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».
Результаты проверки показали, что дирекцией филиала, а также иными ответственными должностными лицами указанные требования законодательства обеспечиваются не в полном объеме. Например, при рассмотрении и разрешении поступающих обращений граждан и юридических лиц допускаются нарушения сроков предоставления ответов на обращения заявителей, а также формальное отношение к решению вопросов, обозначенных заявителями.Так, в организацию обратился Х. с жалобой о том, что продавцом Б. не контролируются свежесть реализуемой продукции, ее качество и упаковка. В нарушение установленного законодательством 15-дневного срока ответ на обращение заявителю направлен по истечении лишь месячного срока. Кроме того, согласно ответу, со стороны администрации филиала приняты меры по устранению причин подачи обращения. Виновные лица организации лишены 15% премии за август 2018 года. Однако, согласно книге регистрации приказов, фактически виновные лица к установленной мере ответственности привлечены не были, что свидетельствует о формальном рассмотрении поступающих в филиал обращений.
Вызывает нарекания работа администрации филиала по обеспечению безопасных условий труда, соблюдения трудовых прав работников, выполнению нормативов противопожарной безопасности.
По результатам проверки прокуратурой района в Кричевский филиал «Домочай» ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» внесены представления об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих. За допущенные грубые нарушения законодательства о пожарной безо-пасности, природоохранного законодательства в отношении должностных лиц филиала возбужден административный процесс по статьям 15.63, 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Е. Еремин,
помощник прокурора района
юрист 2 класса.

Добавить комментарий