Найти решение проблемы

В феврале нынешнего года председатель районного исполнительного комитета Дмит­рий Бочков встречался с жителями агрогородка Ботвиновка, которые обратились в райисполком с просьбой открыть остановочный пункт в агрогородке по железнодорожной ветке Кричев-Могилев. Представитель Кричевской дистанции пути, присутствовавший на встрече, сообщил, что решение о переносе остановочного пунк­та будет приниматься на уровне Могилевского отделения Белорусской железной дороги, а технически такая возможность имеется.
И вот новая встреча. На ней присутствовал и начальник Могилевского отделения железной дороги Александр Моисеев. Перед этим он прошел по маршруту, которым жители агрогородка добираются до ближайших железнодорожных остановочных пунктов «Юрковка» и «Осовец». Он согласился, что проб­лема есть, и предложил такой вариант ее решения: Могилевское отделение железной дороги готово сделать пешеходную дорогу, чтобы люди не ходили по насыпи. Но тогда возникнет вопрос ее освещения в темное время суток, обустройство которого, по финансовым причинам, Могилевское отделение на себя не возьмет.
Председатель райисполкома Дмитрий Бочков предложил свой вариант. На Кричевщине есть такое направление, как развитие местных инициатив. Скажем, «Агрогородок Ботвиновка – территория развития». Реализаторы совместного проекта, который поможет подготовить специалист райисполкома, — Ботвиновский сельский исполнительный комитет и местный депутатский корпус, Могилевское отделение железной дороги и местное население.
На данном этапе с таким предложением сельчане, вроде бы, и согласились. Во всяком случае, решено снова встретиться через какое-то время таким же представительством. Потому что, как подчеркнул глава района, есть одна цель, а не противостояние.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий