В сфере специального образования

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы аудита эффективности использования государственных средств в сфере специального образования, охватывающей комплексной помощью и обучением детей с особенностями психофизического развития.
Коллегией отмечено, что в области в целом обеспечивается выполнение целевых показателей подпрограммы 3 «Развитие системы специального образования» Государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2016-2020 годы.
Вместе с тем, не решены проблемы материально-технического обеспечения отдельных учреждений спец­образования, а также их укомплектования квалифицированными кадрами. Допускаются нарушения при использовании государственных средств и имущества, осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.
По результатам контроля возвращены в бюджет 57 тыс. руб­лей, нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму 1,5 тыс. рублей. Материалы коллегии направлены заинтересованным государственным органам, выполнение внесенных предложений взято Комитетом на контроль.
А.Игликов,
заместитель председателя Комитета.

Добавить комментарий