Возвращено в бюджет

В Комитете государственного контроля Могилевской облас­ти на постоянном контроле находится вопрос эффективного использования государственных средств при возведении социально значимых объектов.
Как показали проведенные в 2018 году и январе-марте 2019 г. контрольные мероприятия, завышения стоимости строительства объектов различного назначения в области пока не искоренены. Контролирующими органами по-прежнему продолжают выявляться неединичные нарушения в этой сфере.
По предложениям Комитета по 11 объектам строительства, возведенных в 8 регио­нах облас­ти (в г. Могилеве, Быховском, Кировском, Кос­тюковичском, Круглянском, Могилевском, Мстиславском, Шкловском районах), участниками строительства возвращены в бюджет порядка 75 тыс. руб­лей завышений.
За допущенные нарушения законодательства 10 организаций и 16 их должностных лиц привлечены Комитетом к административной ответственности на 29,1 тыс. рублей.
В ходе проведенных в облас­ти банками контрольных обмеров завышения стоимости строительства с привлечением льготных кредитных ресурсов выявлены более чем на 25 объектах на общую сумму 1,1 млн. рублей. Завышения возвращены банкам на погашение льготных кредитов или сняты с расчетов (сэкономлены).
Контроль за использованием госсредств в сфере строительства продолжается.
Олег Садовский,
председатель Комитета.

Добавить комментарий