Контроль усилен


В период проведения посевных сельскохозяйственных работ на территории района увеличивается количество фактов управления транспортными средствами сельскохозяйственных предприятий водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения или не имеющими права управления, а также с техническими неисправностями, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения.
Госавтоинспекция совместно с другими заинтересованными госорганами в период проведения не территории района посевной компании 2019 года проводит профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием транспортных средств сельскохозяйственных организаций. В ходе профилактических мероприятий проводится контроль за техническим состоянием транспортных средств и самоходных машин организаций агропромышленного комплекса, в том числе за обозначением указанной техники световозвращающими элементами. Совместно с медицинскими работниками проводятся рейды по выявлению водителей (механизаторов), управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Хочется в очередной раз напомнить участникам дорожного движения, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на 3 года и штрафа до 100 базовых величин. За управление транспортными средствами без права управления предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин, повторно в течение года предусмотрен административный арест сроком до 15 суток.
А. ОСМОЛОВСКИЙ,
старший госавтоинспектор ОГАИ.

Добавить комментарий