Решение

26 марта 2019 г. № 16-1

О временных мерах по наведению порядка на земле организациями, предприятиями, учреждениями всех форм собственности Кричевского района

На основании п.4, п.п. 6.3, п.6, п.18, п. 22 Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087, п.1, п. 6 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигие­нические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Рес­публики Беларусь от 01.11.2011 № 110, п. 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2015 № 428 «О некоторых вопросах наведения порядка на земле», на основании статьи 17, статьи 19 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении Респуб­лики Беларусь» Кричевский районный Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Закрепить в 2019 г. за предприятиями, организациями, учреждениями всех форм собственности Кричевского района улицы, парки и другие территории г. Кричева и Кричевского района для обслуживания и проведения работ по наведению и поддержанию порядка на земле, благоустройству (ремонту расположенных на закрепленной территории элементов благоустройства), санитарной очистке, уборке, озеленению и выполнению гигиенических требований к содержанию территорий согласно приложениям 1, 2, 3.
2. Территории, примыкающие к земельным участкам предприятий, учреждений и организаций, потребительских жилищно-строительных, гаражных, садоводческих кооперативов, других юридических лиц (включая арендаторов), закрепляются для наведения и поддержания порядка на земле, выполнения гигиенических требований к содержанию территорий, проведения работ по благоустройству, санитарной очистке, уборке и озеленению до оси проезжей части улицы, до обочины автомобильной дороги по всей длине примыкания земельного участка, при наличии парка – до границы парка. Земли общего пользования и неиспользуемые земли, прилегающие к предприятиям, организациям, учреждениям, закрепляются за последними с тыльной и боковой сторон протяженностью 100 метров.
3. В гаражных массивах, не являющихся гаражными кооперативами, земли общего пользования, прилегающие к гаражам, закреп­ляются для проведения работ по наведению и поддержанию порядка на земле, благоустройству и санитарной очистке за владельцами гаражей на расстоянии 6 метров.
4. Торговые организации, организации общественного питания и бытового обслуживания, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания бытового обслуживания, обязаны производить санитарную очистку и уборку прилегающей к объектам розничной торговли и мелкорозничной торговой сети территории в радиусе 5 метров и обособленных подъездных путей к ним, а также заключить со специализированными организациями по санитарной очистке территории договор на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов и их обезвреживанию.
5. Руководители предприятий и организаций транспортного унитарного предприятия «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», на балансе которых находятся железнодорожные пути, обязаны осуществлять работы по наведению и поддержанию порядка на земле, выполнению гигиенических требований к содержанию территорий, благоустройству, санитарной очистке и уборке территорий в полосе отвода железной дороги, железнодорожных переездов, железнодорожных путей, расположенных на территории города и района, и прилегающих к ней земель общего пользования и неиспользуемых земель на расстоянии 25 метров.
6. Руководители предприятий и организаций, на балансе которых находятся инженерные коммуникации (воздушные линии электропередач, газопроводы, теплотрассы и другие трубопроводы), в целях безопасности и эстетических требований обязаны принимать меры к проведению работ по наведению и поддержанию порядка на земле, благо­устройству, санитарной очистке и уборке территории в полосе санитарно-защитной (охранной) зоны и на прилегающих к ней землях общего пользования и неиспользуемых землях на расстоянии 25 метров.
7. Руководителям предприятий, учреждений, организаций г. Кричева, председателям сельских исполнительных комитетов Кричевского района, в пользовании (ведении) которых имеются территории, находящиеся в прибрежных полосах, водоохранных зонах водоемов, и за которыми закреплены места отдыха и другие прилегающие к водоему территории, обязаны принимать необходимые меры по наведению и поддержанию порядка на данных территориях, выполнению гигиенических требований к содержанию территорий, благоустройству, санитарной очистке и уборке территории.
8. Работы по наведению и поддержанию порядка на земле, выполнению гигиенических требований к содержанию территорий, благоустройству, санитарной очистке, уборке и озеленению территории незакрепленных земель общего пользования и неиспользуемых земель проводит Кричевское унитарное коммунальное производственное предприятие «Коммунальник».
9. Районному штабу по благоустройству и наведению порядка еженедельно осуществлять мониторинг санитарного состояния территории Кричевского райо­на с приглашением депутатов и председателей микрозон.
10.Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома (начальник Рыськов В.В.), учреждению «Редакция Кричевской районной газеты «Кричевская жизнь» (главный редактор Ивкина Т.П.):
10.1. разместить данное решение на интернет-сайте и в районной газете «Кричевская жизнь»;
10.2. регулярно публиковать статьи о недопущении выброса мусора в несанкционированные места.
11. Кричевскому унитарному коммунальному производственному предприятию «Коммунальник» (директор Халимоненко О.И.) определить площадки временного складирования отходов в весенний, осенний периоды года и разместить данную информацию на интернет-сайте предприятия, в районной газете «Кричевская жизнь».
12. Для проведения еженедельного мониторинга санитарного состояния закрепленных территорий районному исполнительному комитету создать оперативные подгруппы.
13. Признать утратившим силу решение Кричевского районного исполнительного комитета от 19 января 2018 г. № 3-17 «О закреплении улиц и территорий города за организациями, предприя­тиями, учреждениями, юридическими и физичес­кими лицами».
14. Контроль за выполнением настоя­щего решения возложить на заместителей председателя Кричевского районного исполнительного комитета по направлениям деятельности, председателей сельских исполнительных комитетов, начальника Кричевской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, председателя постоянной комиссии районного Совета депутатов по аграрным вопросам, охране окружающей среды, землепользованию и благоустройству Михневича С.В., главного государственного санитарного врача Кричевского района, главного врача учреждения здравоохранения «Кричевский районный центр гигиены и эпидемиологии» Мешкову Е.В.
Председатель районного
Совета депутатов
И.В. Прудникова

Добавить комментарий