Ожидаемого результата нет

Комитетом госконтроля Могилевской области изучено выполнение поручений Главы государства о создании (реконструкции) производственных мощностей и обеспечении эффективной работы предприятий цементной, деревооб­рабатывающей, кожевенной и химической отраслей. Установлено, что вложение более 1 млрд. долларов США инвес­тиций в модернизацию 6 таких организаций ожидаемого результата пока не принесло.
Все инвестпроекты реализованы (реализуются) с отставанием от первоначально запланированных сроков. В настоящее время производственные мощности недозагружены, отдельные из них используются неэффективно. В организациях имеются трудности с погашением инвес­тиционных кредитов, сбытом продукции созданных производств. Как следствие, деятельность всех изученных предприятий неэффективна и убыточна.
О результатах анализа Комитетом проинформирован Комитет госконтроля Республики Беларусь, ему на рассмотрение внесены предложения Правительству по повышению эффективности использования созданных производств, стабилизации финансово-экономического положения модернизированных организаций.

Олег Садовский,
председатель Комитета.

Добавить комментарий