Что сделано за прошлую неделю

Что сделано за прошлую неделю в сельскохозяйственной отрасли района и задачи на текущую обсуждены на очередном аппаратном совещании, которое провел председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков.
Основной задачей сельхозпредприятий остается повышение качества молока. Было доведено задание в ноябре реализовать молока сортом экстра и высшим 60%. Эта планка сельхозпроизводителями не достигнута. Реализация молока в целом по району сос­тавила к уровню соответствующего периода прошлого года 95%. Поэтому есть еще над чем работать и работать.
«Все под контролем», — заверил заместитель председателя, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Игорь Метелица. На системной основе осуществляется контроль со стороны рабочей группы, ответственных должностных лиц, закрепленных за сельхозпредприятиями (по направлениям деятельности).
Глава района Дмитрий Бочков потребовал ужесточить спрос с кадров всех уровней. Управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома должно взять ответственность на себя и организовать решение возникающих вопросов. И не так, что делали-делали, а на выходе результата нет. «Приехать, зафиксировать и принять меры, чтобы решить проблему», — поставил перед специалистами задачу Дмитрий Бочков. Организаторская функция остается за ответственными должностными лицами, закрепленными за сельскохозяйственными предприятиями.
Вопросы безопасности жизнедеятельности, безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле председателя райисполкома. Председателям сельских исполнительных комитетов, заинтересованным службам он поручил проработать вопрос установки АПИ с выводом на фасад дома по проблемным домовладениям и выстроить четкую систему работы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Обращения граждан — это индикатор деятельности структурных подразделений районной исполнительной власти, коммунальных и других служб. И важное место в данном направлении играет информационно-разъяснительная работа, которую должны активизировать и вывести на новый уровень отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и районная газета. Своевременно информировать население о сроках решения обращений граждан и причинах их переноса должны непосредственные исполнители, в первую очередь, коммунальные службы, так как большинство обращений поступают по жилищно-коммунальным вопросам.
На аппаратном совещании были рассмотрены вопросы выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития района за 2018 год и задачи на следующий, усовершенствования работы службы «Одно окно», завершения объектов строительства и ряд других.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *