Во главе угла – исполнительская дисциплина

Именно с вопросов исполнительской дисциплины начал очередное аппаратное совещание председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков.

Было проанализировано выполнение поручений онлайн протокола, данных на предыдущем совещании. Так, за специалистами сельскохозяйственной отрасли района осталось много «долгов». Выполнять порученное все равно придется, а за несвоевременное исполнение поручений – дисцип­линарное взыскание.

Поручения специалистам по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, сельскохозяйственным предприятиям относились к их непосредственной деятельности: обеспечение сбалансированности доходов и расходов, повышение качества реализуемого молока, создание запаса комбикормов и топлива, надлежащей системы охраны труда, обеспечение сохранности товарноматериальных ценностей в вечернее и ночное время…
Руководитель районной исполнительной власти еще раз подчеркнул: управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома  не диспетчерская служба. А, судя по отчетам специалистов на аппаратном совещании, некоторые именно так и понимают суть своей работы  сбросили хозяйствам задания, запросили от них информацию…
Вывод из разговора следующий: что касается исполнительской дисциплины, да, упущения есть, и упущения эти  со стороны управленческого звена. Поэтому требование главы района Дмитрия Бочкова категорично: ставится четкая задача, налаживается четкий контроль и четкое исполнение. И это должно стать нормой трудовых отношений.
Первые снегопады для дорожников и коммунальной службы  проверка на их готовность. Как доложил руководитель ДРСУ198, в ночь первого обильного снегопада на расчистке дорог работали три единицы техники. Что касается местных дорог, то работа будет построена по следующей схеме: утром дорожники докладывают о расстановке техники, а вечером  что сделано; председатели сельских исполнительных комитетов утром информируют, какие есть вопросы, а вечером  как они решены. И так до тех пор, пока расчистка местных дорог от снега не войдет в систему. А УКПП «Коммунальник» поручено выработать технологию уборки и вывозки снега из города, чтобы по весне не пришлось ворочать глыбы и разбрасывать ледовое покрытие с пешеходных дорожек на проезжую часть.
Ряд поручений дан отделам жилищнокоммунального хозяйства и архитектуры и строительства райисполкома по строительству жилья. Поставлена триединая задача: выработка стратегии строительства жилья в районе; обеспечение многодетных семей жильем в течение года с момента поставки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; привлечение в строительную отрасль высококвалифицированных специалистов (в том числе и с применением такого стимула, как выделение им жилья). Строительная отрасль должна получить новый импульс, подчеркнул Дмитрий Бочков.
Вопросы работы с обращениями граждан находятся на постоянном контроле председателя райисполкома. Для того, чтобы объяснить людям, когда и как будут решаться их вопросы, отделам жилищнокоммунального хозяйства и по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, УКПП «Коммунальник», УКПП «Водоканал» дано поручение провести анализ обращений, поступивших в единую диспетчерскую службу 115 и на сайт 115.bel
Даны поручения отделам и службам по вопросам реализации молодежной политики в районе, в том числе и проектов на следующий год, по активизации работы по реализации недавно подписанного рамочного соглашения о сотрудничестве между Кричевским районным исполнительным комитетом и Народным правительством уезда Гуаньюнь провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.
На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности, особенно актуальные в зимний пожароопасный период, организации предпраздничной торговли, проведения мониторинга цен в торговых объектах на основные группы товаров и ряд других.

Во главе угла – исполнительская дисциплина: 1 комментарий

  • 28.11.2018 в 20:01
    Permalink

    А за не выполнение решений нужно разбираться с нерадивыми руководителями более жестко и
    не смотреть на их вечное нытьё! Гнать в шею!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *