И новые формы работы

Постоянно действующий семинар идеологического актива района прошел на базе исторического музея.

Постоянно действующий семинар идеологического актива района прошел на базе исторического музея.
Участники семинара познакомились с выставками-просмотрами литературы «Патриотическое и национальное воспитание как основные аспекты формирования государственной идеологии», «Беларуская мова — аснова нацыянальнай самасвядомасці», «Писатель и время» (по творчеству Александра Болдовского). Районный информационно-идеологический центр подготовил дайджест «Деловой блокнот идеолога: организация гражданско-патриотического воспитания в Республике Беларусь», информационный список материалов «Наркомания: предупредить опасность»  и другие материалы.
Во время экскурсий по историческому музею участники познакомились с выставками. Так, экспозиция «За мужество и стойкость» посвящена 70-летию Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Выставка «Пронзительная исповедь войны» — Дню памяти воинов-интернационалистов и 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Было организовано и посещение музея Матери. 
Тема семинара — значение и актуальность гражданско-патриотического воспитания в условиях современного белорусского общества. Выступил журналист, член Союза писателей Беларуси Александр Болдовский. Он рассказал о своем творчестве, поделился мыслями об организации гражданско-патриотического воспитания. О воспитании патриотизма и гражданственности на примерах из истории и культурных традициях Кричевщины говорил директор исторического музея Вадим Рыськов. В частности, было отмечено, что при организации идеологической работы в трудовых коллективах можно шире использовать возможности краеведческого материала. Это такие формы работы, как «музей в чемодане»,  тематические выставки, выступления работников музея в трудовых коллективах.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
21 февраля 2015

Добавить комментарий