Поменять стиль работы

На трех основных воп­­росах было заострено внимание на очередном аппаратном совещании, которое провел председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков. Это – исполнительская дисциплина, состояние дел в сельскохозяйственных организациях района и строительном комплексе.
Заслушаны отчеты специалистов управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома по вопросу производства и реализации молока в целом по району за прошедшую неделю и сбалансированности доходов и расходов сельхозпредприятий в октябре.
Задание по молоку сельскохозяйственными организациями не выполнено. Только одно хозяйство – КСУП «Малятичи-АГРО» реализовало на прошлой неделе молоко сортом экстра (13%).
А задание по производству и реализации продукции животноводства не напряженное, а в соответствии с реальными возможностями района. Так считает председатель райисполкома Дмитрий Бочков. Такого же, по всей вероятности, мнения и руководители хозяйств, которые по вопросу о доведенном уже на эту неделю задании – выполнимо, не выполнимо – отвечали утвердительно: «Выполним. Будем выполнять».
Для сельхозпредприятий остается проблемой номер один выплата заработной платы. Чтобы ее решить, и выдвигается на первый план сбалансированность доходов и расходов. Положительного результата в данном направлении, как свидетельствует отчет специалиста управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, пока не достигнуто. Отделу экономики райисполкома очередное поручение: разработка бизнес-планов по досудебному оздоровлению сельскохозяйственных предприятий, в соответствии с нормативно-правовой базой, на 8-летний период.
Остаются проблемой для сельхозпроизводителей и расчеты за электроэнергию. Позиция энергоснабжающей организации — района электрических сетей — понятна: потребил энное количество электроэнергии — заплати, нет возможности заплатить — не потребляй. Финансово-экономическая ситуации хозяйств сложная, не во всех есть специалисты-энергетики. Зато есть районная комиссия по энергосбережению, работа которой, к слову, признана неудовлетворительной, в отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома есть специалист, который ведет вопросы энергосбережения. Работать надо командой. Так почему бы совместно с энергоснабжающей организацией не помочь сельчанам провести анализ потребляемой ими электроэнергии и найти пути ее экономии? Этот вопрос главы района Дмитрия Бочкова остался риторическим. Ответа не последовало. Видимо, информация должностными лицами принята к размышлению.
Подытоживая обсуждение, председатель райисполкома еще раз подчеркнул, что должна быть аналитика, а не констатация фактов — по всем направлениям, и в первую очередь это касается управленческих кадров. Кадры, баланс, выплата заработной платы — таковы основные направления работы на эту неделю в сельскохозяйственной отрасли. Но кроме поручений, некоторые специалисты получили дисциплинарное взыскание, начальнику управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома поручено проанализировать и принять, если требуется, кадровые решения.
Долевое строительство 20-квартирного жилого дома, сроки завершения капитального ремонта детского сада № 4, капитального ремонта жилых домов по ул. Первомайская (Кричев-2), ул. Советская, 59. Эти вопросы также находятся на контроле председателя районного исполнительного комитета. «Не успели. Не решили. Не смогли» — такого в принципе, считает Дмитрий Бочков, не должно быть. За недостаточный контроль за организацией работ ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.
Вопросы устранения критичной ямочности на сельских дорогах (деревни Тиньково, Дяговичи), чистки шахтных колодцев, которые являются единственным источником питьевого водоснабжения, обеспечения охраны труда в сельскохозяйственных организациях, постановки техники на зимнее хранение и другие также были обсуждены на аппаратном совещании, по итогам которого подготовлен протокол поручений.
Татьяна Ивкина.

Поменять стиль работы: 2 комментария

  • 24.10.2018 в 12:26
    Permalink

    Почему в Минские колхозы влаживают деньги, и контролируют порядок, а у нас только меняются руководители и растягивают что осталось от предыдущего????????

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

    Ответ
    • 26.10.2018 в 00:22
      Permalink

      Просто со стороны Председателя района нужно прекратить уговаривать нерадивых чиновников работать. Пришло время гнать всё это пустое сообщество за ворота,а если нужно и уголовные дела возбуждать!

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *