На выходе – результат

Отчеты специалистов управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, ветеринарной службы района по повышению качества молока и увеличению его производства были заслушаны на очередном аппаратном совещании, которое провел председатель районного исполнительного комитета Дмит­рий Бочков.
За прошлую неделю в целом по району сдано молока сор­том экстра только 3 процента, хотя реальные возможности хозяйств значительно выше. В чем причина? По мнению районных специалистов, в первую очередь необходимо повысить ответственность на местах, в том числе и самих руководителей. Итог разговора – ряд конкретных поручений текущую неделю.
Еще одно из важнейших направлений деятельности сельхозпредприятий – сбалансированность доходов и расходов. Отделу экономики и управлению по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома поручено сформировать организационную структуру по управлению бухгалтерско-­экономической деятельностью сельскохозяйственных организаций. Пока слабое звено – кад­ровый потенциал в области управления, а от их расстановки, уровня их профессионализма зависит итог всей работы. На выходе должен быть конкретный результат – это основное требование главы района Дмитрия Бочкова.
Обучение кадров «под пот­ребность». Такая задача поставлена перед управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома. А потребность в кадрах на ближайшую перспективу должны предоставить предприятия и организации, учреждения. Кроме того, необходимо возобновить в районе проведение конкурсов профессионального мастерства. И если райкому профсоюза работников агропромышленного комплекса есть о чем вести предметный разговор (районный конкурс среди операторов машинного доения, специалистов-осеменаторов), то для районного объединения профсоюзов это направление – непаханое поле.
Вопросы завершения осенне-полевых работ, хода месячника по охране труда в сельхозорганизациях, создания бригады по ремонту сельскохозяйственной техники у себя в районе также были обсуждены на аппаратном совещании. Как утверждают в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, специалисты в хозяйствах для создания ремонтного подразделения есть. Поэтому текущая неделя для инженерной службы райсельхозпрода – конечный срок, чтобы расставить все точки над “і”.
В районе сейчас проходит месячник по наведению порядка. В минувшую субботу предприятия и организации должны были выделить технику для проведения работ. Те руководители, кто не предоставил, проигнорировав тем самым решение райисполкома, были заслушаны на аппаратном совещании – вторчермета, Краснобудского лесничества.
В целом же, как считает руководитель района Дмитрий Бочков, работа по наведению порядка в городе и сельских населенных пунктах ослаблена.
Обсуждены вопросы соблюдения температурного режима в школьных и дошкольных учреждениях образования, подготовки дорожных, коммунальной служб к уборке снега в зимний период, уличного освещения.
На сегодняшний день в райо­не на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 1347 семей, из них 152 многодетные семьи, более 630 – молодые семьи. Отделам и службам председатель райисполкома поручил разработать план строительства арендного жилья в райо­не на ближайшие пять лет и на три года – с учетом имеющейся и необходимой проект­но-сметной документации, источников финансирования.
Рассмотрены вопросы текущего и капитального ремонта жилищного фонда, выполнения графиков проведения ремонтных работ. УКПП “Коммунальник” поручено подготовить план по капитальному ремонту жилья на следующий год, а также провести анализ выполенных работ и мероприятий по улучшению качества проживания в общежитиях. Вот здесь будет абслютно уместна костатация фактов: что было запланировано и что уже сделано.
На аппаратном совещании также были обсуждены воп­росы выполнения прогнозных показателей (предварительные итоги работы за 9 месяцев будут рассмотрены на очередном заседании районного исполнительного комитета), вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, развития в районе событийного туризма и другие.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий